您的位置: 首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

陈全宝校长工作室在湖南省中南艺术学校举办校长论坛及学习研讨活动

来源: 发布时间:2020-07-30 10:52:48 浏览次数: 【字体:

  7月26日,长沙市陈全宝校长工作室校长论坛及集中学习研讨活动在湖南省中南艺术学校顺利举行。

  在本期校长论坛上,陈全宝校以《落实<国家职业教育改革实施方案>的探索与实践》为题发言。他结合具体实践,从产教融合、校企合作、教师队伍培养、招生就业、中职资质工作、教学质量等方面,就职业学校如何抓住发展机遇、贯彻落实职教改革目标进行了深入阐释和解读。工作室成员文孟飞、张立志、张德军、叶凯、陈强等积极发言,提出了关于职业教育改革探索的独到见解。

  在随后的研讨环节,工作室成员围绕民办学校发展过程中出现的问题与困惑、未来发展方向等展开了深入的交流和探讨。中南艺术学校校长黄平向与会人员介绍了学校香山校区建设,特色专业建设、师资队伍建设、人才培养等情况,并详细阐述了万婴职教联校的改革思路。在场人员表示,无论是中南艺术学校的校企合作人才培养模式、专业定位,还是职教联校的管理模式改革,都为民办学校的办学治校模式提供了全新思路。

  会前,在工作室成员、中南艺术学校副校长陈小平的带领下,大家参观考察了刚刚建成的中南艺术学校香山校区。崭新的教学楼,理实一体的实验实训中心,宏伟大气的多功能演播厅,温馨舒适的宿舍,都让参观人员赞叹不已。

  当前,党中央、国务院对职业教育重视的程度之高前所未有,推动职业教育改革发展的力度之大前所未有,中国职业教育迎来重大发展机遇前所未有。校长工作室成员表示,将以此次活动为契机,加强学习,共同提升,进一步整合优质资源整合,着力解决职业教育尤其是民办职业教育的热点、难点问题,共同打造特色职业教育,为振兴长沙职业教育事业贡献积极助力!(文/图 张德军)

b0ea52a5a9a74bd992a5cf9eb14c5f22.jpg

f2d1f63424e24c3f9987ef447859adb2.jpg

4c930f0ede014517a82afa5eff88b9fc.jpg

d8144b02ae8943609e69174abd2b78a3.jpg


终审:张全
分享到:
【打印正文】