您的位置: 首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

课题研究促发展 沟通交流明方向

来源: 发布时间:2021-01-07 14:38:20 浏览次数: 【字体:

  为进一步推进课题研究工作,切实增强课题研究的科学性、规范性和实效性。2021年1月6日下午,长沙财经学校16名老师齐聚学校慎勤楼三楼会议室,参与“体育、艺术2+1项目”课题研究推进会议。

  会议伊始,课题主持人杨迪介绍了两个课题的基本情况和研究进展。两个课题分别是湖南省教育科学研究工作者协会2020年度重点课题《中职学校“体育、艺术2+1项目”实施现状调查与对策研究》和2020年度湖南省职业教育教学改革研究项目《中职学校“体育、艺术2+1项目”实施模式建设研究》,两个课题均已成功申请立项并开题论证。接着,长沙财经学校规划办杨觉荣老师围绕两个课题的研究内容、预期目标和如何撰写课题论文发表讲话。他指出要根据研究中职学校“体育、艺术2+1”项目实施现状,发现中职学校“体育、艺术2+1”项目实施的基本规律,研究出中职学校“体育、艺术2+1”项目优化实施的对策,以此提升学生形成终身体育的观念、由内向外的艺术气质,促进学生终身发展。随后课题组成员围绕“中职学校’体育、艺术2+1’项目是什么?”“为什么?”“怎么做?”等内容开展深入探讨,大家各抒己见,互相取长补短。最后课题组主持人杨迪老师布置了下一阶段的工作设想、人员分工、主要任务和任务完成的时间节点。

  “教而不研则浅,研而不教则空。”本次课题推进会明确了课题研究的方向和重点,理清了课题组下一步工作开展的思路,对进一步提高我校教科研水平,打造科研特色,促进教师的专业发展起到重要推动作用。(文/邹辉、杨迪 图/胡忠湘)

2cc3f76f4bf24edda245394138dde2ff.png

分享到:
【打印正文】