您的位置: 首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

青年党课:《扣好人生第一粒扣子》

来源: 发布时间:2021-01-11 15:24:41 浏览次数: 【字体:

  “青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向……人生的扣子从一开始就要扣好。”扣好人生第一粒扣子是习近平总书记对新时代广大青年学子的深切勉励和深情寄托,也是我校第29期党校青年学生价值引领的核心内容和主要要求。

  2021年1月7日中午,我校青年党校请到长沙麓山国际实验学校团委书记余理给学员带来了题为《扣好人生第一粒扣子》的党课。

  他把未成年人思想道德建设与学生喜闻乐见的方式结合起来,将思想教育融入日常学习生活中,引导学生树立正确的人生观、价值观,自觉把个人价值与中国价值紧密联系起来,把个人成长与祖国未来发展紧密联系起来,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  在课上,他引导广大青年,坚定制度自信和文化自信,用信仰的具象化实物辐射能量。在他自己看来,那个具象化实物就是“行走的团徽”,团徽时刻佩戴在胸前,不仅仅是一枚徽章,更是一种信仰,是一种能量,它能鞭策我们成为一个更好的人、有精神追求的人。他也带着团徽走出了校园、走出了长沙、迈出了国门。他希望自己行动的点点滴滴,都是一次次正能量的输出,身正不令去引导青年,影响青年,向上向善。

  一个小时的党课意犹未尽,学员们不约而同感叹道,“时刻佩戴团徽的余老师就是行走的力量,行走的榜样,行走的思政……”,“他让我们接受了心灵的洗涤、信仰的树立。”“在这个价值多元、信息爆炸的时代,我们觉得思想引领显得特别重要与宝贵。”

  为期8次理论课和1次实践课的党校正在进行时,希望每一位学员能提高政治素养和理论修养,将培训的成果转化为动力,涵养家国情怀,争做时代新人,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。(文/文苗 图/贺人杰)

3fa691be9b6e4e2db4736db60c1b4878.jpg

a34466f376dd4250852d73c349cfcf1c.jpg

da19e11705874c3fb092826b9ea3e7ac.jpg

分享到:
【打印正文】