您的位置: 首页 >校园新闻>校园焦点>详细内容

校园焦点

长沙市黄炎培职业教育奖创业规划大赛模拟专项赛在我校成功落幕

来源: 发布时间:2020-07-10 09:05:50 浏览次数: 【字体:

  7月9日下午,长沙市黄炎培职业教育奖创业规划大赛模拟专项赛在我校举行,17所中职学校的44支队伍经过半天5个小时的角逐,最终决出一等奖9个,二等奖13个,长沙财经学校3支参赛队伍均获得一等奖。比赛结束后在演播厅举行了闭幕式并颁奖。

  模拟专项赛是黄炎培创业规划大赛新增赛项,今年是第三次举办,每一支参赛队伍由3名选手组队,在模拟创业平台上进行分析、决策、生产、经营,模拟创业,5个小时的比赛时间内创造价值最高、经营最为有效、布局最为合理的队伍按平台数据分析评价得分高者获胜。我校2019年首次参赛,2支队伍囊括了省、市比赛的一、二名,今年3支参赛队伍前期在指导老师杨琛兰、李运鸿的带领下刻苦训练,成绩迅速提升,最终在比赛中全部获得一等奖。

  比赛结束后,在学校演播厅举行了闭幕式,市委统战部副部长刘佳勇、长沙市教育局副局长杨庆江、市委统战部党派副处长伍文辉、市教育局高教处处长丁郭,长沙财经学校校长陈全宝、党委书记彭建成等领导出席闭幕式并为选手颁奖。长沙市教育局副局长杨庆江从政府、学校、学生三个层面强调了创业教育的形势、方法和意义,长沙财经学校校长陈全宝致辞,介绍了我校创新创业教育的做法和成绩。

  随着模拟专项赛落幕,长沙市2020年创业规划大赛全部结束,学校在主体赛和专项赛上均取得一等奖,参赛队伍进入省赛备战。(文/刘勋祥 图/胡忠湘)








终审:张全
分享到:
【打印正文】